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DEGUSTAZIONE L'INFEDELE
VIGNA LUIGIA 2005
Decisamente particolari le sue caratteristiche organolettiche, si mette in evidenza il Nero D'avola che gioca un ruolo primario sul Sangiovese e sul Merlot, in un connubio interessante.
Limpido, dal colore rosso rubino con lievissime sfumature granato, nel bicchiere mostra giusta consistenza estrattiva, il naso è ricco, di spessore, mora ed amarena sono piacevolmente quasi mature, splendido pepe bianco, con sottofondo mentoso di vaniglia e liquirizia. L'entrata in bocca evidenzia calore, avvolgenza, belle note di freschezza e tannini equilibrati, l'evidente morbidezza è ottimamente bilanciata dalla mineralità. Chiude con bei ritorni di frutta sotto spirito mista ed intense note di pepe, in una persistenza aromatica intensa di buona lunghezza.
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DEGUSTAZIONE ROSSO
DEL POGGIO VIGNA LUIGIA riserva 2003
a cura di Luigi Salvo*
Limpido, dal colore rosso rubino intenso ed accattivante, nel bicchiere mostra una buona consistenza, la giusta glicerina gli dà compattezza, piacevole è il suo mantello olfattivo, subito si evidenzia il frutto con note nitide di ciliegia carnosa e di mora quasi mature, piacevole una lieve speziatura ed una nota minerale, mentre il nuance ligneo è poco presente, segno questo, che al "Vigna Luigia" una maggiore stasi in legno non avrebbe fatto male, anzi avrebbe aggiunto certamente maggiore complessità. Il passaggio del vino al palato evidenzia un
bel calore, sapore piacevolmente morbido, dosato sia in acidità
che sapidità, dona bei tannini non aggressivi, una buona intensità
e persistenza gusto-aromatica, nel complesso chiude in equilibrio, una
pulizia esecutiva ragguardevole, con un ottimo indice di integrità
ossidativa residua, un bel vino che durerà a lungo. |
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Luigi Salvo imprenditore vitivinicolo siciliano, sommelier,abilitato degustatore ufficiale A.I.S., collezionista di vini italiani e mondiali. Giornalista indipendente scrive sulla rivista ufficiale dell'Associazione Italiana Sommeliers "Il Sommelier Italiano", sul mensile del vino Euposia, on line cura la rubrica "Vini a Confronto"sul più visitato sito del vino Tigulliovino.it Vanta collaborazioni con le importanti riviste del settore "Bere", "Buon Vino","Accademia del Sole", l'Arte del Vino ed il mensile "Focus". Docente degustatore nei corsi di formazione professionale per sommeliers, nel 1999 ha pubblicato una guida ragionata per annate dei Migliori vini di Sicilia. Dal 2003 edita ilmondodelvino.it Per saperne di più edita: luigisalvoilmondodelvino.it |
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